안녕하세요
중국집 중식하면 짜장면 짬뽕 탕수육만
생각나실텐데요.
오늘은 중국집 소주 안주 최강류 추천 바로
양장피와 간단 레시피포함 알려드립니다.

저희가 대중술로 소주한잔 마실 때 안주
선정도 그렇고 안주 하나 잘 고르면 술맛이
배가 됩니다. 오늘은 중국집에서 소주 안주로
사랑받는 메뉴, 바로 양장피에 대해 소개해보려
합니다. 이름만 들어도 어딘가 고급스럽고
입맛을 자극하는 이 요리 양장피는 알고 보면
꽤나 대중적인 인기 안주입니다.
대체로 중화요리 전문점에서 코스요리의 자주
등장하는 양장피는, 소주의 알싸한 맛과 너무
나도 잘 어울리는 매력을 지녔습니다.
저는 고량주와 이과두주도 매력인데 소주역시
양장피에 잘어울리는 메뉴입니다.
양장피는 다양한 재료가 어우러진 중국식
냉채 요리입니다. 양장피를 해석하면 이름의
장피는 녹두 전분으로 만든 얇고 투명한
피(면)에서 비롯된 말로, 탱글탱글하면서
쫄깃한 식감을 자랑합니다. 여기에 숙주,
오이, 당근, 목이버섯, 양배추 같은 아삭한
채소들과, 닭가슴살이나 편육, 오징어,
새우 등의 고기나 해산물이 더해져 한 접시
안에서 색감과 식감, 맛이 모두 살아 숨쉬는
요리가 탄생하게 됩니다.

무엇보다 양장피의 최종보스 하이라이트는
바로 소스입니다. 새콤달콤하면서도 톡 쏘는
겨자소스는 소주 특유의 쓴맛과 찰떡궁합을
자랑합니다. 너무 좋은데 많이 넣을경우 코호흡
및 큰 힘든사항을 겪으실수 있으니 이점에 주의
하시며 다시 장점을 부르면 특히 겨자의 매콤한
향은 입맛을 돋우며 술잔을 절로 부르게 만드는
양장피입니다. 유명한 탕수육이나 깐풍기와 달리
양장피는 비교적 담백하고 시원한 편이라,
소주를 마실 때 속이 더부룩하지 않아 좋은 안주로
자주 선택되고 있습니다.
여름철엔 시원하게, 겨울엔 살짝 미지근하게
즐겨도 좋은 양장피는 사실 비주얼에서도
압도적입니다. 색색의 재료들이 보기 좋게
담기면 식욕을 자극하고, 함께 먹는 사람들
즐거운 식사자리도 이어질수 있습니다.
감사합니다.
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